Mужской и женский ассортимент
г. Минск, ул. Сурганова, 57б. Т.Ц. "Новая Европа"
Тел.: +375 44 575 06 75
Работаем: с 10.00 до 21.00.
Без выходных.

Бренд Emmanuelle Khanh

Emmanuelle Khanh родилась в Париже в 1937 году. Она работала в качестве модели для Balenciaga в середине 50-х годов и позже для Givenchy.

В 1959 году Канн осознала, что высокая мода привлекает лишь небольшую часть более крупной потенциальной аудитории. Она решила, что пришло время для восстания против строгой критики высокой моды, и была не одинока в своем мышлении. Даниил Хечтер создал стиль между комфортом и спортивной одеждой, Cacharel модернизировал свои рубашки, Мишель Розье начал создавать космические линии в ветровках и куртках с капюшонами, Chantal Thomass создала свои мини платья, Эли и Жаклин Якобсон создали Dorothée Bis, знаменитый бутик, а Соня Рикель выпустила свою трикотажную линию.

Канн начала создавать одежду, привлекательную для масс. Ее индивидуальность быстро подхватили во Франции, где она демонстрировала и продавала свои коллекции. В 1960 году журнал IT опубликовал статью о Канн и ее работе, и вскоре ее современная мода достигла США и стала востребована в крупных универмагах. Одежду Канн делала для себя, с помощью своего мужа Квазара Канн, позже ее модели были замечены журналом Elle. Это привело к сотрудничеству Эммануэль Канн с другой экс-моделю Balenciaga Кристиан Байлли и разработке своей собственной новаторской коллекции Emmachristie в 1962 году.

Затем она присоединилась к Dorothée Bis на короткий период, а также работала у Cacharel с 1962 по 1967 год.

В 1970 году Канн открыла собственный бизнес. Она продолжала работать сама на себя, следуя своему стилю, создавая новые модели для Missoni, Krizia и MaxMara. В 1972 году она создала свой лейбл.

Ее дом продолжая существовать и в настоящее время, принадлежит France Luxury Group, которой владеют Жан-Луи Шере и Жак Фат.

В 1982 году Канн выпустила линию одежды под своим именем, а в 1987 году, создала Emmanuelle Khanh International. Около 150 бутиков по всему миру свидетельствуют о ее прочной популярности.